Ricetta: Conserva Di Pomodoro (2), Salsa a base di Pomodori, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Primo 203
Contorno 176
Antipasto 85
Salsa 47
Pesce 14
Dessert 5
Carne 4
Pollame 3
Bevande 2
 


Conserva Di Pomodoro (2)

Conserva Di Pomodoro (2)

Base Ricetta

Pomodori

Tipologia

Salsa

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Pomodori Maturi
3000 G
Foglie Di Basilico
1 Manciata
Cipolla
1
Sedano
3 Gambi
Carota
1
Sale Fino
1 Cucchiaino
Vino Bianco
1 Bicchiere
Zucchero
1 Cucchiaino

Preparazione

Scegliete i pomodori a fine stagione (fine agosto/settembre) quando sono ben maturi e al minor costo. Lavate bene i pomodori e metteteli nella casseruola tagliati a metà per il lungo. Aggiungete il basilico lavato, la cipolla tagliata a pezzi, i gambi di sedano, la carota e il sale. Portate a ebollizione e lasciate cuocere per circa 60 minuti. Con il passaverdura riducete tutto il contenuto della casseruola in una purea densa che verserete in altra pentola. Aggiungete 1 bicchiere di vino bianco e 1 cucchiaino di zucchero e rimettete al fuoco. Cuocete a fuoco moderato e a pentola scoperta per un'altra ora, in modo che buona parte del liquido evapori e la salsa di pomodoro diventi sufficientemente densa. Ancora bollente, versate nei vasetti o nelle bottiglie e chiudete ermeticamente. Quando saranno raffreddati prenderete delle pentole larghe e con bordi alti, nelle quali metterete dei teli puliti, sui quali appoggerete i vasetti stessi. Per precauzione mettete dei teli anche tra un vaso e l'altro. A seconda delle dimensioni della pentola potrete appoggiare i vasi su più piani. Coprite poi tutto di acqua e mettete sulla fiamma: da quando inizierà a bollire lasciate passare un'ora e mezza. Poi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Dopo questa operazione di sterilizzazione, potrete gustare il pomodoro in qualsiasi periodo dell'anno, a un costo sicuramente inferiore a quello di qualsiasi altro prodotto conservato in commercio.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;