Ricetta: Contorno Di Lenticchie, Contorno a base di Lenticchie, provenienza: Ungheria IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Contorno Di Lenticchie

Contorno Di Lenticchie

Base Ricetta

Lenticchie

Tipologia

Contorno


Origine

Ungheria

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Lenticchie
400 G
Cotenna Di Speck (o Pancetta Affumicata)
1 Pezzettino
Olio D'oliva
2 Cucchiai
Farina
1 Cucchiaio
Cipolla
1
Aglio
1 Spicchio
Succo Di Limone
q. b.
Panna Acida
20 Cl
Zucchero
1 Cucchiaino
Senape
1 Cucchiaio
Aceto Di Vino
q. b.
Paprica
1 Presa
Alloro
1 Foglia
Sale
q. b.

Preparazione

Pulite e lavate le lenticchie e poi mettetele a bagno per almeno mezza giornata. Per cuocerle si prende acqua fresca abbondante e fredda e si aggiunge la cotenna, la foglia d'alloro e un po' di sale. Cuocete le lenticchie sotto coperchio a fuoco dolce, finché diventano abbastanza tenere. Nel frattempo mettete l'olio in un tegame e quando è caldissimo rosolatevi la cipolla tagliata fine e l'aglio, poi aggiungete anche la farina e fate friggere finché avrà preso un bel colore dorato. Ora tirate via dal fuoco e cospargete di paprica. Stemperate con poca acqua fredda, fate bollire e versate questa salsetta sulle lenticchie ormai tenere. Insaporite con l'aggiunta di sale, zucchero, senape, succo di limone ed aceto. Alla fine versatevi la metà della panna acida e fate bollire un'ultima volta prima di mandare in tavola. Al momento di servire, spruzzate l'altra metà della panna acida. Si serve con carne o salsiccia affumicata.
 


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