Ricetta: Alici Gratinate Con Crema Di Melanzane, Pesce a base di Acciughe, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 108
Antipasto 102
Primo 82
Contorno 52
Salsa 29
Carne 7
Pollame 3
Dessert 1
 


Alici Gratinate Con Crema Di Melanzane

Alici Gratinate Con Crema Di Melanzane

Base Ricetta

Acciughe

Tipologia

Pesce

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Per Le Acciughe:
Filetti D'acciughe Fresche
10
Pangrattato
q. b.
Formaggio Grana Grattugiato
100 G
Erbe Aromatiche (salvia, Rosmarino, Prezzemolo)
q. b.
Gherigli Di Noci
q. b.
Pomodorini
200 G
Sale
q. b.
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Per La Crema:
Melanzana
1
Prezzemolo
q. b.
Sale
q. b.
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.

Preparazione

Frullare il pangrattato con il grana, le erbe aromatiche, le noci, 3-4 pomodorini, un pizzico di sale e un filo d'olio. Adagiare la panure sulle acciughe e formare un tortino alternando le alici con i pomodorini tagliati a fettine. Infornare per 10 minuti a 180 gradi. Tagliare la melanzana a cubetti, stufarla in padella con un filo d'olio, 1 pizzico di sale e un goccio di acqua. Una volta pronta frullarla con qualche foglia di prezzemolo e un filo d'olio. Servire la crema di melanzana alla base del piatto e adagiarvi sopra il tortino di acciughe gratinate.
 


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