Ricetta: Coppe Di Luglio, Dessert a base di Prugne, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Coppe Di Luglio

Coppe Di Luglio

Base Ricetta

Prugne

Tipologia

Dessert


Tempi

Tempo Preparazione: 150'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pesca
1
Prugne
4
Albicocche
4
Melone
1/2
Zucchero Semolato
50 G
Grand Marnier
q. b.
Panna Da Montare
1 1/2 Bicchiere
Zucchero A Velo
50 G
Cioccolato Fondente
100 G
Base Per Gelati Alla Crema (v. Ricetta)
350 G
Gelato Al Pistacchio
350 G

Preparazione

Con la frutta indicata preparate una macedonia: sbucciate la pesca; lavate le prugne e le albicocche; sbucciate il melone e privatelo dei semi; quindi tagliate tutta la frutta a cubetti minuscoli e raccoglietela in una terrina, dove la condirete con lo zucchero e il Grand Marnier. Coprite la terrina con una pellicola trasparente e tenetela in frigorifero per 2 ore, in modo che la frutta possa impregnarsi di liquore. Montate la panna a neve densa, incorporandovi lo zucchero a velo. Riducete il cioccolato a scaglie sottilissime. Al momento opportuno, sgocciolate la frutta dal liquore e procedete alla preparazione delle coppe: distribuitevi la metà della frutta, fate uno strato di gelato alla crema, poi ancora uno di frutta e terminate con il gelato al pistacchio (i due gelati potete acquistarli già pronti, oppure prepararli in casa, seguendo le ricette relative, ma dimezzandone le dosi). Con la panna e la apposita siringa per dolci con la bocchetta a stella decorate la superficie delle coppe. Cospargete di cioccolato a scaglie e tenete in freezer fino al momento di servire.
 


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