Ricetta: Coratella D'abbacchio Con I Carciofi (2), Carne a base di Agnello, provenienza: Lazio IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Coratella D'abbacchio Con I Carciofi (2)

Coratella D'abbacchio Con I Carciofi (2)

Base Ricetta

Agnello

Tipologia

Carne


Origine

Lazio

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Coratelle D'abbacchio Con Cuore, Fegato E Polmoni
2
Vino Bianco Secco
1 Bicchiere
Limone (succo)
1/2
Carciofi
8
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Brodo
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Togliere ai carciofi le foglie dure, tagliarli a spicchi ed immergerli in acqua con un po' di succo di limone. Pulire e tagliare a pezzi sottili le coratelle, separando le tre qualità. In una casseruola con olio d'oliva mettere i carciofi, salarli, peparli e cuocerli a fuoco moderato, aggiungendo, di tanto in tanto, qualche cucchiaio di brodo. In un'altra casseruola con olio d'oliva, mettere il polmone ed un po' di brodo; dopo un quarto d'ora aggiungere il cuore e spruzzare con un bicchiere di vino bianco. Continuare la cottura bagnando con altro brodo se occorre. Dopo circa 15 minuti aggiungere il fegato e, a fine cottura, salare, pepare, unire i carciofi e far cuocere ancora per 5 minuti. Servire su un piatto di servizio caldo dopo averlo spruzzato con il succo di mezzo limone.

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