Cerca la tua ricetta
Risultati per tipologia
Dessert | 17 | |
Antipasto | 14 | |
Primo | 11 | |
Contorno | 2 | |
Carne | 1 | |
Pesce | 1 |
Cornettone
Base Ricetta
SalameTipologia
Antipasto
Persone
Per 8 personePreparazione
Stendete la farina e formate un buco al centro, dove inserite acqua, sale, latte e lievito. Dall'esterno verso il centro, mischiate la farina fino a creare un impasto morbido e liscio. Aggiungete costantemente farina sul piano di lavoro affinché l'impasto non si attacchi. Lasciate riposare almeno 2 ore in ambiente non ventilato sotto un telo da cucina. Stendete l'impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile di forma quadrata. Ungetela con dello strutto e stendetevi la pancetta, il salame, il prosciutto ed il formaggio, il tutto tagliato in modo irregolare a fette o dadini e spolveratela abbondantemente con il parmigiano. Partendo da un angolo, arrotolate la sfoglia fino a formare il cornettone. Mettete nel forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti. Servite in fette da due cm.
Sponsor
Ultimi articoli