Ricetta: Cornettone, Antipasto a base di Salame, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Cornettone

Cornettone

Base Ricetta

Salame

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Per L'impasto:
Farina
500 G
Lievito Di Birra
1 Cubetto
Latte
100 G
Olio D'oliva Extra-vergine
10 Cl
Acqua
q. b.
Sale
q. b.
Per Il Ripieno:
Strutto
100 G
Pancetta
100 G
Salame
100 G
Prosciutto Crudo
100 G
Formaggio
100 G
Formaggio Grattugiato
100 G

Preparazione

Stendete la farina e formate un buco al centro, dove inserite acqua, sale, latte e lievito. Dall'esterno verso il centro, mischiate la farina fino a creare un impasto morbido e liscio. Aggiungete costantemente farina sul piano di lavoro affinché l'impasto non si attacchi. Lasciate riposare almeno 2 ore in ambiente non ventilato sotto un telo da cucina. Stendete l'impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile di forma quadrata. Ungetela con dello strutto e stendetevi la pancetta, il salame, il prosciutto ed il formaggio, il tutto tagliato in modo irregolare a fette o dadini e spolveratela abbondantemente con il parmigiano. Partendo da un angolo, arrotolate la sfoglia fino a formare il cornettone. Mettete nel forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti. Servite in fette da due cm.
 


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