Ricetta: Corona Alle Pere, Dessert a base di Pere Martine, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Corona Alle Pere

Corona Alle Pere

Base Ricetta

Pere Martine

Tipologia

Dessert

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Farina
120 G
Zucchero
250 G
Burro
60 G
Uova
3
Latte
3 Cucchiai
Lievito In Polvere
q. b.
Pere Martine
6
Vino Rosso
100 Cl
Limone
1

Preparazione

Sbucciate le pere, con l'apposito scavino togliete il torsolo lasciandole intere. Spruzzatele con il succo di limone perché non anneriscano, disponetele in una casseruola, spolverizzatele con 100 g di zucchero, versate il vino rosso nel recipiente. Ponete il recipiente sul fuoco, portate piano a ebollizione e cuocete per 10 minuti circa dall'inizio del bollore. Spegnete e lasciate raffreddare le pere nel loro sciroppo. In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando diventano bianchi e spumosi. Diluiteli con il latte caldo, amalgamatevi la farina e il burro fuso a bagnomaria. Montate gli albumi a neve soda, incorporateli con delicatezza al composto. Infine aggiungete una puntina di lievito in polvere e versate rapidamente il composto in uno stampo a ciambella imburrato. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa. Ritirate lo stampo e lasciate raffreddare completamente il dolce. Sformate la corona sul piatto da portata, spruzzatela un po' alla volta con il sugo di cottura delle pere caldo sino a farlo assorbire completamente. Mettete al centro della corona le pere sgocciolate. Servitela tiepida o fredda. Vini di accompagnamento: Bracchetto D'Acqui DOC, Vernaccia Di Serrapetrona ?Dolce? DOC, Moscato Di Pantelleria ?Liquoroso? DOC.
 


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