Ricetta: Crostata Di Mais Alle Pere, Dessert a base di Pere Martine, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Crostata Di Mais Alle Pere

Crostata Di Mais Alle Pere

Base Ricetta

Pere Martine

Tipologia

Dessert


Tempi

Tempo Preparazione: 60'

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Per La Pasta:
Farina Bianca
150 G
Farina Di Mais
150 G
Zucchero
100 G
Burro
100 G
Tuorli D'uovo
3
Per Il Ripieno:
Pere Martine
8
Zucchero
2 Cucchiai
Vino Rosso
50 Cl
Biscotti Amaretti
50 G
Cannella
1 Pezzetto
Chiodo Di Garofano
1

Preparazione

Per la pasta: setacciare la farina bianca e la farina di mais, disporle a fontana, mettervi al centro lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e i tuorli d'uovo; impastare rapidamente gli ingredienti senza lavorarli troppo, avvolgere in un foglio di pellicola e far riposare un'ora. Per il ripieno: sbucciare le pere e tagliarle a pezzi, metterli nel tegame, unirvi il vino rosso, lo zucchero, la cannella e il chiodo di garofano, portare a ebollizione, far cuocere finché risulteranno teneri e scolarli. Stendere la pasta in una sfoglia sottile, foderare una tortiera imburrata e infarinata e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta; distribuirvi sopra le pere cotte in uno strato uniforme e cospargerle con gli amaretti sbriciolati. Porre la tortiera in forno preriscaldato a 180 gradi e far cuocere la torta per 30 minuti circa.

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