Ricetta: Cosciotto D'agnello Farcito Alla Maniera Provenzale, Carne a base di Agnello, provenienza: Francia@Provenza IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Cosciotto D'agnello Farcito Alla Maniera Provenzale

Cosciotto D'agnello Farcito Alla Maniera Provenzale

Base Ricetta

Agnello

Tipologia

Carne


Origine

Francia, Provenza

Tempi

Tempo Preparazione: 120'

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Cosciotti D'agnello
2
Patate Non Troppo Farinose
800 G
Funghi Champignon
350 G
Pancetta Affumicata
75 G
Finocchio
100 G
Pancarré Senza La Crosta
2 Fette
Vino Bianco Secco
2 Bicchieri
Timo
q. b.
Prezzemolo
q. b.
Cerfoglio
q. b.
Aglio
q. b.
Noce Moscata
q. b.
Burro
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Mirto
Alcune Foglie

Preparazione

Disossate interamente un cosciotto e all'altro togliete solo l'osso dell'anca. Accostate i due cosciotti e cuciteli insieme con filo da cucina e apposito ago in modo che sembri un unico blocco di carne, aperto a libro. Nel robot avrete già tritato insieme il bacon, gli champignon e il finocchio. Gettate il trito in padella con una tocco di burro e unitevi una cucchiaiata di battuto fatto con le erbette aromatiche, due spicchi d'aglio, noce moscata grattugiata, sale e pepe. Quando sarà tutto amalgamato e il burro ben assorbito, unite il pancarré che avrete sbriciolato. Spegnete. Salate e pepate il doppio cosciotto all'esterno e all'interno e riempitelo con la farcia. Ora ridategli la sua forma originale e suturate bene. Sarebbe utile anche steccarlo con qualche pezzetto di aglio e foglioline di mirto, se lo trovate. Sistemate il vostro capolavoro in una capace teglia, magari di ghisa, su una distesa di patate tagliate a tocchetti. Aggiungete una grossa noce di burro (o se preferite olio d'oliva extra-vergine), sale, pepe e vino bianco. Infornate già a 200 gradi per circa un'ora, coprendo la teglia con un foglio di alluminio per i primi 20 minuti di cottura. Servite la carne parzialmente affettata.
 


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