Ricetta: Cosciotto Di Tacchino Farcito Alle Castagne Con Spuma Di Patate, Pollame a base di Tacchino, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Pollame 186
Primo 5
Antipasto 3
Contorno 1
Carne 1
 


Cosciotto Di Tacchino Farcito Alle Castagne Con Spuma Di Patate

Cosciotto Di Tacchino Farcito Alle Castagne Con Spuma Di Patate

Base Ricetta

Tacchino

Tipologia

Pollame

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Cosciotto Di Tacchino Grande Disossato Appiattito Con Il Batticarne
1
Aglio
2 Spicchi
Rosmarino Tritato
q. b.
Pancetta Di Maiale A Dadini
100 G
Castagne Già Lessate
150 G
Patate A Pasta Bianca
600 G
Burro Fuso
50 G
Gherigli Di Noce Tritati
50 G
Erba Cipollina
q. b.
Formaggio Parmigiano Grattugiato
50 G
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Per Il Fondo Di Cottura:
Olio D'oliva
q. b.
Farina
Poca
Conserva Di Pomodoro
1 Cucchiaio
Carota
1
Sedano
1 Costa
Scalogni
2
Aglio
1 Spicchio
Vino Rosso
1 Bicchiere

Preparazione

Salare e pepare all'interno il cosciotto e farne un grosso involtino con all'interno aglio e rosmarino tritati, le castagne e la pancetta a pezzetti. Avvolgerlo stretto in carta da forno e legarlo come una caramella sui lati. Cospargere con olio e passare in forno a 180 gradi per 50 minuti. Le ossa del tacchino servono per il fondo di cottura: tostarle con 2 cucchiai di olio, aggiungere la conserva e poi la carota, il sedano, lo scalogno tritati grossolanamente. Sfumare con il vino rosso, fare evaporare e aggiungere 1 cucchiaio di farina. Unire 50 cl di acqua calda e cuocere a fuoco basso fino a che tutto si riduce a una salsa. Aggiungere sale e passare al setaccio. Lessare le patate, passarle allo schiacciapatate e condire con sale, pepe, burro fuso, parmigiano, gherigli di noce ed erba cipollina tagliati finemente. Servire su un piatto con il tacchino affettato e con la sacca a poche guarnire con dei ciuffi di spuma di purè di patate. Colare su tutto, il fondo di cottura emulsionato con l'olio d'oliva.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;