Ricetta: Costine Al Iavècc, Carne a base di Maiale, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Costine Al Iavècc

Costine Al Iavècc

Base Ricetta

Maiale

Tipologia

Carne

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Costine Di Maiale
1500 G
Timo
q. b.
Basilico
q. b.
Pepe
q. b.
Sale
q. b.
Aglio (facoltativo)
2 Spicchi
Vino Rosso Secco (o Vino Bianco Secco)
100 Cl

Preparazione

In un lavècc di media grandezza si mettano le costine tagliate a metà. Nel disporle, si abbia cura di porre la loro parte grassa a diretto contatto con il fondo della pentola. Si passi al fuoco e si lasci cuocere (quasi abbrustolire), girando spesso le costine. Dopo cinque-dieci minuti si aggiungano gli aromi (timo, basilico, pepe e aglio) miscelati e poi--subito--il vino, che va versato man mano in modiche quantità sì da tenere sempre umide le costine. (Aver presente che il vino non deve essere freddo). Si faccia cuocere ancora per un'ora e mezza. Quindici minuti prima che termini la cottura, si sali. Si porti il lavècc in tavola e si servano le costine calde, direttamente sui piatti.
 


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