Ricetta: Cotolette Di Vitello Alla Bolognese, Carne a base di Vitello, provenienza: Emilia-Romagna@Bologna IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Cotolette Di Vitello Alla Bolognese

Cotolette Di Vitello Alla Bolognese

Base Ricetta

Vitello

Tipologia

Carne


Origine

Emilia-Romagna, Bologna

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Fesa Di Vitello
4 Fette
Prosciutto Crudo
4 Fette Sottili
Formaggio Grana
100 G
Burro
80 G
Uovo
1
Pangrattato
q. b.
Tartufo Nero Piccolo
1
Brodo
1 Mestolino
Fondo Chiaro
3 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Battete le fette di fesa, passatele prima nell'uovo sbattuto con poco sale e pepe, poi nel pangrattato. In un tegame lasciate fondere il burro e fatevi dorare la carne da entrambi i lati. Quindi su ogni fetta adagiate una fettina di prosciutto, sottili scaglie di grana e tre rondelle di tartufo. Bagnate con il fondo chiaro e un mestolino di brodo. Coprite e lasciate cuocere fino a quando prosciutto e formaggio diventano traslucidi. Al momento di servire, velate le scaloppe con un po' di burro chiarificato. Per una versione più leggera di questa classica ricetta, seguite il medesimo procedimento, ma senza impanare la carne. Vini di accompagnamento: Ronco Dei Roseti VdT Del Friuli, Il Rosso Di Enrico Vallania VdT Dell'Emilia, Taurasi DOCG.
 


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