Ricetta: Cozze Al Gratin (2), Pesce a base di Cozze, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 95
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Antipasto 21
Contorno 3
Salsa 2
 


Cozze Al Gratin (2)

Cozze Al Gratin (2)

Base Ricetta

Cozze

Tipologia

Pesce

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Cozze
1000 G
Vino Bianco
1 Bicchiere
Prezzemolo
q. b.
Burro
50 G
Olio D'oliva
2 Cucchiai
Aglio
1 Spicchio
Pangrattato
50 G
Sale
1 Pizzico
Pepe
1 Pizzico
Funghi Coltivati
q. b.

Preparazione

Raschiate le cozze lavandole sotto acqua corrente e mettetele in una padella con olio, aglio, prezzemolo tritato e cospargete con mezzo bicchiere di vino bianco. Fate cuocere a fuoco vivo finché non saranno aperte. Togliete il brodo formatosi e mettetelo da parte. Aprite e conservate le valve contenenti i molluschi. Dopo avere pulito e lavato i funghi, asciugateli, tritateli e fateli rosolare con un po' di burro, prezzemolo e aglio. Bagnate il pangrattato con il brodo di cottura delle cozze. Unite i funghi, sbriciolate il pangrattato, un pizzico di sale e di pepe e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Ponete uno strato del composto preparato sopra metà delle valve e distribuite sopra ognuna un mollusco. Ricoprite col resto del composto livellando la superficie con un coltello. Mettete le cozze ripiene in una pirofila pennellata d'olio e infornate per 10-15 minuti. circa finché saranno leggermente gratinate. Servitele calde.
 


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