Ricetta: Cozze Alla Spezzina, Pesce a base di Cozze, provenienza: Liguria@La Spezia IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Contorno 3
Salsa 2
 


Cozze Alla Spezzina

Cozze Alla Spezzina

Base Ricetta

Cozze

Tipologia

Pesce


Origine

Liguria, La Spezia

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Cozze
1000 G
Panini Raffermi
2
Latte
q. b.
Formaggio Parmigiano
100 G
Prosciutto Crudo
200 G
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Prezzemolo
1 Ciuffo
Aglio
2 Spicchi
Uova
2
Olio D'oliva
q. b.
Pomodori Pelati
300 G

Preparazione

Strofinate le cozze sotto l'acqua corrente, con una spazzola di saggina, per eliminare ogni eventuale residuo di terra o di alghe; quindi mettetele in una padella sul fuoco vivo, senza aggiungere alcun condimento, e scuotete di tanto in tanto il recipiente; le valve si apriranno spontaneamente per effetto del calore. A questo punto togliete la padella dal fuoco, sgusciate i molluschi, filtrate il liquido che le cozze avranno emesso e conservate le valve che contenevano il mollusco. Fate rinvenire la mollica dei panini raffermi nel latte, strizzatela e mettetela in una terrina insieme con il parmigiano grattugiato, il prosciutto crudo tritato finemente, una presa di sale, un pizzico di pepe, il prezzemolo e l'aglio tritati e le uova. Rimestate accuratamente il composto e distribuitelo nelle valve; appoggiate su ognuna un mollusco e pressatelo leggermente nel ripieno Ungete con un filo d'olio il fondo di una pirofila piuttosto ampia e adagiatevi le cozze, una vicina all'altra; irroratele con il liquido di cottura filtrato e con un filo di olio. Frullate i pelati e versate il passato sulle cozze farcite, salate, pepate e mettetele in forno caldo, a 200 gradi, per 30 minuti. Portate la pirofila direttamente in tavola.
 


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