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Pesce | 95 | |
Primo | 61 | |
Antipasto | 21 | |
Contorno | 3 | |
Salsa | 2 |
Cozze Alla Spezzina
Base Ricetta
CozzeTipologia
Pesce
Origine
Liguria, La SpeziaPersone
Per 4 personePreparazione
Strofinate le cozze sotto l'acqua corrente, con una spazzola di saggina, per eliminare ogni eventuale residuo di terra o di alghe; quindi mettetele in una padella sul fuoco vivo, senza aggiungere alcun condimento, e scuotete di tanto in tanto il recipiente; le valve si apriranno spontaneamente per effetto del calore. A questo punto togliete la padella dal fuoco, sgusciate i molluschi, filtrate il liquido che le cozze avranno emesso e conservate le valve che contenevano il mollusco. Fate rinvenire la mollica dei panini raffermi nel latte, strizzatela e mettetela in una terrina insieme con il parmigiano grattugiato, il prosciutto crudo tritato finemente, una presa di sale, un pizzico di pepe, il prezzemolo e l'aglio tritati e le uova. Rimestate accuratamente il composto e distribuitelo nelle valve; appoggiate su ognuna un mollusco e pressatelo leggermente nel ripieno Ungete con un filo d'olio il fondo di una pirofila piuttosto ampia e adagiatevi le cozze, una vicina all'altra; irroratele con il liquido di cottura filtrato e con un filo di olio. Frullate i pelati e versate il passato sulle cozze farcite, salate, pepate e mettetele in forno caldo, a 200 gradi, per 30 minuti. Portate la pirofila direttamente in tavola.
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