Ricetta: Cozze Fritte (2), Pesce a base di Cozze, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 95
Primo 61
Antipasto 21
Contorno 3
Salsa 2
 


Cozze Fritte (2)

Cozze Fritte (2)

Base Ricetta

Cozze

Tipologia

Pesce

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Cozze Grandi
2000 G
Farina
250 G
Albumi D'uovo
3
Sale
1 Cucchiaino
Acqua
1/2 Bicchiere
Vino Bianco
1/2 Bicchiere
Olio D'oliva Per Friggere
q. b.

Preparazione

Raschiare accuratamente le cozze, liberarle dal ciuffetto peloso, lavarle e farle aprire al calore vivace. Una volta aperte estrarne i muscoli e metterli ad asciugare sopra un telo da cucina. Preparare la pastella intridendo la farina prima con l'acqua e poi con il vino, e infine con le chiare appena sbattute con una frusta. Salarla moderatamente e lasciarla riposare per almeno mezz'ora. Poco prima di andare in tavola immergere nella pastella i muscoli e friggerli in olio ben caldo, pescandoli con un cucchiaio due o tre alla volta. Appena le frittelline risultano dorate, estrarle dall'olio e metterle su un pezzo di carta paglia in modo che perdano l'olio in eccesso, dargli una spruzzatina di sale e servire.
 


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