Ricetta: Cozze Gratinate All'aglio, Pesce a base di Cozze, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 95
Primo 61
Antipasto 21
Contorno 3
Salsa 2
 


Cozze Gratinate All'aglio

Cozze Gratinate All'aglio

Base Ricetta

Cozze

Tipologia

Pesce

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Cozze Molto Grandi
1000 G
Aglio
4 Spicchi
Prezzemolo
1 Mazzetto
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Burro
100 G
Pangrattato
q. b.
Olio D'oliva
2 Cucchiai
Prezzemolo
Alcune Foglie

Preparazione

Pulite bene le cozze, spazzolandole con energia sotto l'acqua corrente; poi mettetele sul fuoco, in un tegame, e fatele cuocere finché si saranno aperte. Scuotete di tanto in tanto il recipiente per agevolare l'apertura dei gusci. Buttate le valve vuote e lavate delicatamente quelle piene con acqua tiepida (se qualche mollusco si fosse staccato dal guscio, rimettetelo nella sua valva). Eliminate anche tutte le cozze che non si saranno aperte. Preparate un trito finissimo di aglio e prezzemolo, insaporitelo con sale e pepe e unitelo al burro, lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente; lavorate bene il composto finché risulterà cremoso. Mettete un cucchiaio di questo impasto nelle valve che contengono il frutto di mare e coprite di pangrattato. Ungete di olio la placca del forno e disponetevi le cozze farcite. Quindi mettete nel forno ben caldo e lasciate gratinare per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo, trasferite le cozze su un piatto da portata riscaldato, decorate con foglioline di prezzemolo e servitele caldissime.
 


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