Ricetta: Crema Cotta Ai Pistacchi, Dessert a base di Pistacchi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Crema Cotta Ai Pistacchi

Crema Cotta Ai Pistacchi

Base Ricetta

Pistacchi

Tipologia

Dessert


Tempi

Tempo Preparazione: 60'

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Polpa Di Zucca
350 G
Zucchero
100 G
Uova
3
Burro
30 G
Latte
45 Cl
Pistacchi Tritati
50 G
Vaniglia
2 Baccelli
Sale
1/2 Cucchiaino
Per Gli Stampini:
Burro
q. b.
Farina
q. b.

Preparazione

Fate scaldare il latte con lo zucchero e i baccelli di vaniglia, incisi nel senso della lunghezza, poi lasciatelo raffreddare. Tagliate a pezzetti la zucca e cuocetela al vapore per 12 minuti, quindi frullatela. Fate asciugare la purea ottenuta in una padella antiaderente a fuoco vivace, sempre mescolando. Trasferitela poi in una ciotola, unite il burro e mescolate in modo da farlo sciogliere, poi lasciate intiepidire. Aggiungete quindi le uova leggermente sbattute, 1/2 cucchiaino di sale e il latte filtrato e mescolate bene. Versate il composto in 8 stampini del diametro di 8-10 cm, prima ben imburrati e infarinati, e cuocete a bagnomaria in forno già caldo a 160 gradi per 40-45 minuti. Servite la crema tiepida o fredda, cosparsa con i pistacchi.
 


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