Ricetta: Crema Di Astice, Pesce a base di Astice, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 9
Antipasto 7
Primo 3
Carne 1
Salsa 1
 


Crema Di Astice

Crema Di Astice

Base Ricetta

Astice

Tipologia

Pesce

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Carcassa Di Astice Bollito
1
Olio D'oliva
2 Cucchiai
Cognac
3 Cl
Carote
100 G
Sedano
50 G
Porro
50 G
Scalogno
50 G
Aglio
2 Spicchi
Pomodori
2
Alloro
1 Foglia
Chiodo Di Garofano
1
Ginepro
3 Bacche
Dragoncello
1 Rametto
Timo
1 Rametto
Burro
20 G
Concentrato Di Pomodoro
50 G
Panna
150 G
Fumet Di Astice
25 Cl
Polpa Di Astice
4 Cucchiai
Panna Montata
4 Cucchiai
Sale
q. b.

Preparazione

Preparate il fumet di astice seguendo le indicazioni riportate nella ricetta del ''Fumet di granchio''. Pulite e lavate accuratamente la carcassa dell'astice e fatela rosolare in una casseruola con l'olio, per 5 minuti a calore moderato, quindi versate 2,5 cl di Cognac. Mondate le carote, il sedano, il porro, gli scalogni, i pomodori e gli spicchi d'aglio, quindi affettate sottilmente tutti gli ortaggi tranne i pomodori, che vanno invece tagliati in quarti. Fate rosolare le verdure in una casseruola con il burro, a fiamma bassa per circa 10 minuti, insieme alla foglia d'alloro spezzettata, al chiodo di garofano, alle bacche di ginepro schiacciate, al dragoncello e al timo. Aggiungete il concentrato di pomodoro e fate cuocere per 2 minuti a fiamma bassissima, quindi unite le verdure e il loro fondo di cottura alla carcassa di astice e coprite tutto con acqua fredda; se necessario schiumate con un mestolo. Fate bollire a fiamma bassa per 40-45 minuti, incorporatevi la panna e fate bollire per altri 10 minuti. Passate la preparazione attraverso un setaccio rivestito con un telo. Ponete 3/4 di l della crema ottenuta in una casseruola, mescolatevi il fumet e la polpa di astice e fate scaldare. Togliete subito dal fuoco, incorporate la panna montata, insaporite con alcune gocce di Cognac e regolate di sale. Se lo gradite, potete aggiungere alla crema, prima di servirla, alcuni rametti di dragoncello tritati.
 


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