Ricetta: Crema Di Carciofi (2), Primo a base di Carciofi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Contorno 216
Primo 105
Antipasto 48
Carne 32
Pesce 20
Pollame 12
Salsa 5
Bevande 2
 


Crema Di Carciofi (2)

Crema Di Carciofi (2)

Base Ricetta

Carciofi

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Carciofi
6
Patate
200 G
Brodo Di Pollo
150 Cl
Tuorlo D'uovo
1
Burro
65 G
Cipolla
1
Sedano
1 Costa
Formaggio Grattugiato
Abbondante
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

In una pentola sciogliete 45 g di burro e fatevi appassire una costa di sedano tritato e la cipolla tagliata a fettine sottili. Aggiungete la parte più tenera dei carciofi e le patate divise a spicchi, lasciate stufare per 5 minuti. Bagnate con il brodo, regolate sale e pepe, cuocete lentamente per 40 minuti circa a pentola coperta. Frullate a lungo il tutto. Regolate sale e pepe. Scaldate. Lontano dal fuoco legate la minestra con un tuorlo prima amalgamato con il restante burro. Servite la crema in singole fondine con abbondante formaggio grattugiato. Vini di accompagnamento: Aquileia Traminer Aromatico DOC, Marino DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.

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