Ricetta: Crema Pasticciera Al Cacao, Dessert a base di Cacao Amaro, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Crema Pasticciera Al Cacao

Crema Pasticciera Al Cacao

Base Ricetta

Cacao Amaro

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Per La Crema Pasticciera:
Zucchero Semolato
100 G
Farina Bianca Setacciata
50 G
Latte
50 Cl
Uova
4
Per Il Resto:
Cacao Amaro
50 G
Zucchero
1 Cucchiaio
Latte Bollente
2 Cucchiai

Preparazione

Preparare la crema pasticciera. Mettete in una casseruola quattro tuorli, conservando gli albumi per altre utilizzazioni; unite quattro cucchiaiate rase di zucchero semolato e due cucchiaiate di farina bianca. Con una piccola frusta mescolate bene il composto sino ad averlo liscio senza grumi: versatevi quindi sopra il latte freddo fatto cadere a filo, sempre mescolando. Posate la casseruola sul fornello e mescolando in continuazione con la frusta portate all'ebollizione, tenendola sul fuoco ancora per qualche istante quindi levatela e versate la crema in una ciotola. Lasciatela poi raffreddata, mescolando ogni tanto affinché non si indurisca in superficie. Una volta preparata questa crema pasticciera, impastate 50 g di cacao amaro e una cucchiaiata di zucchero con due cucchiaiate di latte bollente: unite il tutto alla crema pasticciera poco prima di ritirarla dal fuoco. Mescolate bene affinché il cacao si sciolga perfettamente e non restino grumi.
 


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