Ricetta: Creme Brulèe, Dessert a base di Uova, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Creme Brulèe

Creme Brulèe

Base Ricetta

Uova

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Tuorli D'uovo
4
Zucchero
100 G
Latte
20 Cl
Panna Fresca
30 Cl
Zucchero Bruno
q. b.

Preparazione

In una casseruola medio-piccola, sbattete i tuorli con lo zucchero, insistendo finché si ottiene un composto denso. Mescolando bene e con pazienza, incorporatevi a poco a poco il latte e la panna. Cuocete su fuoco dolce, mescolando senza far bollire finché l'insieme è addensato e vela il cucchiaio. Filtrate il composto e versatelo in un unico recipiente basso, o in 4 recipienti bassi individuali (per esempio una pirofila, o quattro eleganti tegamini), dove si stenda in uno strato alto non più di 1 centimetro. Ponete la pirofila in una teglia poco profonda con acqua calda che arrivi fino a metà altezza. Infornate a 150 gradi per 30-40 minuti circa. Accendete il grill del forno. Distribuite sopra la crema zucchero bruno, in quantità sufficiente a formare uno strato alto 2 millimetri scarsi. Infilate sotto il grill, più vicino possibile, e cuocete per i pochi minuti necessari a fondere lo zucchero e caramellarlo, senza lasciarlo bruciare. Se si usano recipienti individuali, mettetene in forno due per volta; se si usa un recipiente unico, spostatelo in modo che tutta la superficie sia, prima o poi, esposta al calore. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare ancora prima di servire, nei recipienti di cottura. NB. Alcuni fanno uno strato di zucchero bruno alto 3 millimetri circa, che caramellando diventa una crosta piuttosto dura e compatta. In questo modo si ottiene una crosticina più friabile e dal sapore più delicato. Altri preparano un caramello sciogliendo dello zucchero bianco con un goccio d'acqua e poi lo versano sulla preparazione. Si può profumare il dolce con vaniglia e/o arancia, unendo al latte all'inizio mezzo baccello di vaniglia e/o una scorzetta d'arancia, portandolo a bollore e lasciandolo poi riposare coperto per un quarto d'ora.
 


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