Ricetta: Crepes Alla Ricotta, Dessert a base di Ricotta, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Dessert 164
Primo 143
Antipasto 71
Contorno 26
Salsa 11
Carne 3
Pollame 1
 


Crepes Alla Ricotta

Crepes Alla Ricotta

Base Ricetta

Ricotta

Tipologia

Dessert

Persone

Per 5 persone

Ingredienti

Per L'impasto:
Farina
100 G
Latte
12 Cl
Panna
5 Cl
Uova
2
Sale
1 Pizzico
Zucchero
1 Cucchiaino
Olio D'oliva
1 Cucchiaio
Burro Per Friggere
q. b.
Per Il Ripieno:
Uvetta Sultanina
50 G
Rum Scuro
2 Cl
Burro
50 G
Zucchero
100 G
Sale
1/4 Cucchiaino
Limone (scorza Grattugiata)
1
Tuorli D'uovo
2
Ricotta
400 G
Albumi D'uovo
2
Per La Salsa Royale:
Uovo
1
Panna
5 Cl
Zucchero
1 Cucchiaio
Burro
1 Noce
Zucchero A Velo
q. b.

Preparazione

Setacciate la farina in una terrina, unitevi il latte, la panna, le uova, il sale, lo zucchero e l'olio e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e fluido. Lasciatelo riposare per 1 ora circa. In una padella di 18 cm di diametro fate fondere un pezzetto di burro e cuocetevi qualche cucchiaiata di composto in modo da ottenere una crepe piuttosto sottile. Procedete fino ad esaurimento dell'impasto: dovrete ottenere 10 crepes. In una terrina lavorate il burro morbido con metà dello zucchero, il sale, la scorza di limone e i tuorli. Unitevi poi la ricotta, passata al setaccio, l'uvetta, messa a bagno nel rum e scolata, e gli albumi montati a neve con il resto dello zucchero. Farcite le crepes con il ripieno preparato e mettetele in una pirofila imburrata con i lembi chiusi rivolti verso il basso. In una terrina sbattete l'uovo, la panna e lo zucchero servendovi di una frusta, quindi versate la salsa sulle crepes, cospargetele con qualche fiocchetto di burro e fatele cuocere in forno a 200 gradi per 25 minuti. Cospargete con lo zucchero a velo e servite subito.
 


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