Ricetta: Crespelle Ai Calamaretti, Antipasto a base di Calamaretti, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 16
Primo 7
Antipasto 6
 


Crespelle Ai Calamaretti

Crespelle Ai Calamaretti

Base Ricetta

Calamaretti

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Calamaretti Piccoli Teneri
500 G
Burro
35 G
Uova
2
Aglio
q. b.
Prezzemolo
q. b.
Farina Bianca
q. b.
Olio D'oliva
q. b.
Vino Bianco Secco
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Per Le Crespelle:
Latte
250 G
Farina Bianca
125 G
Burro
30 G
Uova
2
Prezzemolo
q. b.
Noce Moscata
q. b.
Sale
q. b.
Per La Besciamella:
Latte
500 G
Farina Bianca
45 G
Burro
45 G
Sale
q. b.

Preparazione

Sgusciate le 2 uova in una ciotola, salate, poi incorporatevi la farina e diluite con il latte freddo e il burro sciolto; insaporite con noce moscata e un po' di prezzemolo tritato, indi mescolate. Scaldate la padellina, unta di burro, poi versatevi un mestolino di composto e formate una frittatina sottile; cuocetela da entrambi i lati e appoggiatela su un piatto, continuando fino ad esaurimento del composto. Pulite i calamaretti, poi sminuzzate mezzo spicchio d'aglio con le foglie di un ciuffetto di prezzemolo; mettete in un tegame 2 cucchiai d'olio d'oliva e soffriggetevi il trito, poi aggiungete i calamaretti. Salate, pepate e abbassate la fiamma, bagnate i calamaretti con mezzo bicchiere di vino e fatene evaporare circa la metà. Preparate la besciamella con gli ingredienti indicati. Unite ai calamaretti un cucchiaio di farina, poi aggiungete circa 1\3 della besciamella preparate e 2 tuorli d'uovo. Lasciate intiepidire il composto, poi allargate le crespelle sul tavolo e, su ognuna, disponete un dodicesimo del preparato; piegate a metà e disponetele in una pirofila imburrata, accavallandole un po'. Nappatele con la besciamella e irroratele con il burro fuso. Passate la preparazione al forno a 200 gradi per circa 15 minuti e poi servitela.
 


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