Ricetta: Cestini Di Calamaretti, Antipasto a base di Calamaretti, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Cestini Di Calamaretti

Cestini Di Calamaretti

Base Ricetta

Calamaretti

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Pasta Sfoglia
1 Confezione
Calamaretti
200 G
Cozze
150 G
Gamberetti Puliti
100 G
Formaggio Grattugiato
100 G
Tuorli D'uovo
2
Vino Bianco Secco
1 Bicchierino
Scalogno
1
Aglio
1 Spicchio
Prezzemolo
q. b.
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Lavate più volte le cozze sotto l'acqua corrente. Mettetele in una padella con l'olio, il vino, il prezzemolo tritato, l'aglio e un pizzico di pepe. Ponete sul fuoco. Quando le valve si aprono, bastano pochi minuti, le cozze sono cotte. Staccate i molluschi. Filtrate il liquido di cottura. Pulite e lavate i gamberetti, insaporiteli per alcuni minuti in un tegame con poco olio. Aggiungetevi i calamaretti lessati e tritati e le cozze. Imburrate otto stampini individuali e rivestiteli di pasta sfoglia. In una ciotola sgusciate i due tuorli, aggiungete il liquido filtrato delle cozze, il formaggio grattugiato, lo scalogno tritato, sale, pepe e lavorate con una frusta. Unitevi i calamaretti, le cozze, i gamberetti, amalgamate, versate negli stampini. Fate gratinare in forno preriscaldato a 220 gradi. Servite tiepido. Vini di accompagnamento: Collio Pinot Grigio DOC, Est!Est!!Est!!! Di Montefiascone DOC, Contessa Entellina Sauvignon DOC
 


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