Ricetta: Crespelle Alla Trentina, Contorno a base di Radicchio, provenienza: Trentino-Alto Adige IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Crespelle Alla Trentina

Crespelle Alla Trentina

Base Ricetta

Radicchio

Tipologia

Contorno


Origine

Trentino-Alto Adige

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Latte
200 G
Farina
75 G
Uova
2
Sale
q. b.
Radicchio
500 G
Cipolla
1
Pancetta Affumicata
50 G
Burro
40 G
Formaggio Parmigiano
2 Cucchiai
Besciamella
200 G
Pepe
q. b.
Noce Moscata
q. b.

Preparazione

Unite uova e burro alla farina, aggiungete il sale e il latte freddo poco alla volta e ottenete un impasto fluido; fatelo riposare 15 minuti. Imburrate una padellina di 20 cm, scaldatela, versate 5 cucchiai di pastella. Cuocete le crespelle dai due lati, imburrando ogni volta la padellina. Fate rosolare nel burro la cipolla tritata e la pancetta a striscioline, poi aggiungete il radicchio tagliuzzato, sale, pepe e cuocete per 10 minuti. Insaporite la besciamella calda con noce moscata e il parmigiano, unite il radicchio e farcite le crespelle. Piegatele in 4, disponetele in una pirofila, imburrata, cospargetele di parmigiano e burro, mettete in forno a 180 gradi per 15 minuti.
 


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