Ricetta: Crespelle Di Formaggio E Prosciutto, Primo a base di Prosciutto, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Antipasto 152
Primo 82
Contorno 45
Carne 28
Pollame 10
Salsa 5
Pesce 3
Dessert 1
 


Crespelle Di Formaggio E Prosciutto

Crespelle Di Formaggio E Prosciutto

Base Ricetta

Prosciutto

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Per Le Crespelle:
Uova
2
Farina Bianca
100 G
Latte
25 Cl
Burro Fuso
1 Cucchiaino
Sale
q. b.
Per Il Ripieno:
Prosciutto A Fettine
100 G
Sottilette Di Formaggio
150 G
Per La Salsa:
Besciamella
q. b.
Formaggio Groviera Grattugiato
80 G
Noce Moscata
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Preparate le crespelle: in una terrina sgusciate le uova, lavoratele un po' con la frusta e poi, sempre mescolando, aggiungete la farina, il latte e il sale in modo che risulti una pastella omogenea. Fate riposare mezz'ora. Ungete, con un po' di burro, una padella del diametro di circa quindici centimetri, scaldatela e versatevi una cucchiaiata di pastella. Muovete la padella in modo che il composto copra tutta la superficie, formando una crespella larga quanto il fondo, sottilissima e quasi trasparente. Giratela per farla cuocere anche dall'altra parte. Continuate fino a esaurimento del composto considerando che, in genere, si servono due crespelle a persona. Adagiate su ogni crespella una fettina di prosciutto e sopra a questa posate una sottiletta. Arrotolate le crespelle come cannelloni e sistematele a strati in una pirofila larga e bassa imburrata. Preparate ora una besciamella , insaporitela con sale, pepe, noce moscata e groviera grattugiata. Versatela sulle crespelle e passate in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti. Ritirate, fate riposare 5 minuti. Vini di accompagnamento: Valdadige Bianco DOC, Galestro IGT Di Toscana, Sansevero Bianco DOC.
 


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