Ricetta: Crocchette Di Zucca, Antipasto a base di Zucca, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Crocchette Di Zucca

Crocchette Di Zucca

Base Ricetta

Zucca

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Zucca Con La Buccia
500 G
Formaggio Scamorza Affumicata
80 G
Olio Di Semi
5 Cl
Rosmarino
1 Rametto
Prezzemolo
1 Ciuffo
Pangrattato
6 Cucchiai
Formaggio Pecorino Grattugiato
3 Cucchiai
Uova
2
Farina
2 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Tagliate a fette la zucca e fatela cuocere, con la buccia, per 20 minuti in forno ben caldo appoggiata alla grata. Spezzettate la polpa a dadini e passatela al mixer ancora calda. Eliminate la buccia della scamorza, tagliatela a pezzetti molto piccoli e amalgamateli alla zucca: il suo calore farà ammorbidire il formaggio. Tritate finissimamente le foglie di rosmarino e il prezzemolo, unite al composto assieme a 1 uovo, 3 cucchiai di pangrattato, il pecorino, sale e pepe. Lavorate con un cucchiaio e amalgamate. Se l'impasto risultasse troppo morbido aggiungete altro pangrattato. Modellate con le mani le crocchette, passatele nella farina, nell'uovo rimasto, sbattuto, e infine nel pangrattato che vi sarà avanzato. Scaldate l'olio e friggetevi le crocchette a fuoco vivace. Asciugate l'olio con carta da cucina e servitele ben calde.
 


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