Ricetta: Crocchette Impanate, Antipasto a base di Patate, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Crocchette Impanate

Crocchette Impanate

Base Ricetta

Patate

Tipologia

Antipasto


Tempi

Tempo Preparazione: 60'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Patate
400 G
Spinaci
150 G
Formaggio Parmigiano Grattugiato
30 G
Uova
3
Farina Bianca
q. b.
Pangrattato
q. b.
Noce Moscata
1 Grattatina
Olio D'oliva
Abbondante
Sale
1 Pizzico
Pepe
1 Pizzico
Per Accompagnare:
Salsa Di Pomodoro
q. b.

Preparazione

Lessate gli spinaci con l'acqua dell'ultimo risciacquo. Lavate le patate poi fatele lessare ponendole inizialmente in abbondante acqua fredda, leggermente salata. Separatamente rassodate 2 uova, lasciandole cuocere per 10 minuti esatti dall'inizio dell'ebollizione poi raffreddatele, sgusciatele e passatele allo schiacciapatate raccogliendo il ricavato in una ciotola. Nella medesima unite anche le patate, che sbuccerete appena cotte e passerete allo schiacciapatate. Passate gli spinaci al tritatutto e uniteli al resto. Aggiungete infine anche il parmigiano, un pizzico di sale, pepe e una grattatina di noce moscata. Amalgamate bene il composto fino a renderlo omogeneo poi dividetelo in 16 parti uguali, cui darete forma di polpettine rotonde (crocchette). Sgusciate in un piatto l'uovo rimasto, salatelo e battetelo con una forchetta. Passate le crocchette prima in un poco di farina, poi nell'uovo e, infine, nel pangrattato. Friggetele in abbondante olio caldo e passatele a sgocciolare su un doppio foglio di carta da cucina. Terminato di friggere, sistemate le crocchette su un piatto adeguato e servitele accompagnate dalla salsa di pomodoro calda.
 


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