Ricetta: Ciambelline Dorate, Antipasto a base di Patate, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Ciambelline Dorate

Ciambelline Dorate

Base Ricetta

Patate

Tipologia

Antipasto


Tempi

Tempo Preparazione: 60'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Patate
400 G
Farina Bianca
60 G
Burro
35 G
Tuorlo D'uovo
1
Uova
2
Formaggio Parmigiano Grattugiato
3 Cucchiai
Trito Aromatico (salvia, Rosmarino, Prezzemolo)
1 Pizzicone
Noce Moscata
1 Grattatina
Olio D'oliva
Abbondante
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Lavate le patate e lessatele con la buccia. Appena pronte, pelatele e passatele al passaverdura (disco medio), raccogliendo il ricavato in una ciotola. Amalgamatelo con il tuorlo, un pizzico di sale, una grattatina di noce moscata e una cucchiaiata di parmigiano. Mettete quindi a bollire 125 g d'acqua, il burro e una presina di sale. Quando alzerà il bollore, versatevi la farina tutta in una sola volta e, sempre mescolando, tenete l'impasto sul fuoco fino a quando si staccherà dal fondo della casseruola con un leggero sfrigolio come se friggesse. Allora allargatelo su un piatto e lasciatelo raffreddare. Appena sarà freddo, trasferitelo in una ciotola e incorporatevi, uno alla volta, le uova, non aggiungendo il successivo se il precedente non sarà stato bene amalgamato. Unite questo impasto a quello di patate. Mescolateli insieme poi insaporite il tutto ancora con 2 cucchiaiate di parmigiano e con un pizzicone di trito aromatico. Aggiustate di sale e di pepe. Mettete a riscaldare la padella dei fritti con abbondante olio. Raccogliete il composto preparato in una tasca di tela da pasticcere munita di bocchetta spizzata e fatelo uscire a nastro formando delle piccole ciambelle sopra un foglio di carta speciale da cucina già unto. Disponetene 5-6 per volta distanziandole giustamente quindi sollevate il foglio e capovolgetelo sopra la padella, scuotetelo delicatamente e, al caso, immergete anche la carta nel recipiente, per permettere alle ciambelle di staccarsi e finire senza sformarsi nell'olio; friggetele fino a quando saranno ben dorate e gonfie, quindi estraetele con il mestolo forato e passatele a sgocciolare su un doppio foglio di carta da cucina, tenendole al caldo. Terminato di friggere, sistemate le ciambelline su un piatto e servitele subito.
 


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