Ricetta: Crostata Agli Spinaci, Antipasto a base di Spinaci, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Crostata Agli Spinaci

Crostata Agli Spinaci

Base Ricetta

Spinaci

Tipologia

Antipasto


Tempi

Tempo Cottura: 80'

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Spinaci Surgelati
500 G
Formaggio Bianco Sgocciolato
250 G
Formaggio Parmigiano Grattugiato
50 G
Uova
4
Panna
15 Cl
Pasta Brisée
500 G
Noce Moscata Grattugiata
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Per Lo Stampo:
Burro
10 G

Preparazione

Imburrate uno stampo smontabile di 22 cm di diametro. Tirate due terzi della pasta con un mattarello e foderate lo stampo imburrato. Fate riposare per trenta minuti in frigorifero. Scongelate gli spinaci a fuoco dolce in una casseruola coperta. Sbattete tre uova con una forchetta, aggiungete il formaggio bianco, il parmigiano e la panna. Salate, pepate, aggiungete due grossi pizzichi di noce moscata e mescolate. Sbattete l'uovo rimanente con la forchetta. Tirate il resto della pasta e tagliate un disco delle dimensioni dello stampo. Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6). Quando gli spinaci sono sgelati, sgocciolateli e strizzateli per eliminare l'acqua al massimo. Salateli, pepateli e mescolateli con la preparazione al formaggio. Versate la miscela nello stampo, coprite con il disco di pasta, spennellate i bordi e il coperchio con l'uovo sbattuto. Sigillate la torta pizzicando i bordi, fate un bel buco in mezzo al coperchio e mantenetelo aperto con un tubo di cartoncino. Decorate con formine di pasta ricavate nei ritagli. Infornate e lasciate cuocere per quaranta minuti; sè la pasta si colora troppo rapidamente riducete la temperatura. Per servire togliete la ciminiera di cartoncino e sformate delicatamente la torta.
 


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