Ricetta: Torta Pasqualina Di Spinaci, Antipasto a base di Spinaci, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Torta Pasqualina Di Spinaci

Torta Pasqualina Di Spinaci

Base Ricetta

Spinaci

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Formaggio Parmigiano Grattugiato
75 G
Farina
300 G
Uova
2
Olio D'oliva
q. b.
Spinaci
1500 G
Burro
75 G
Cipolla Piccola
1
Uova
3
Prezzemolo Tritato
q. b.
Sale
q. b.

Preparazione

Pulite e lavate accuratamente gli spinaci. Metteteli in un tegame senza aggiungere acqua e fateli cuocere a fuoco basso per dieci minuti. Scolateli, strizzateli bene e tritateli finemente. Mondate e tritate la cipolla. In un tegame fate sciogliere il burro, unite la cipolla e il prezzemolo tritati e lasciate rosolate per cinque minuti a fuoco moderato. Togliete dal fuoco e versateci le uova sbattute e il parmigiano. Amalgamate il tutto e lasciate completamente raffreddare. Ponete la farina a fontana, aggiungete le uova, il sale e tanta acqua tiepida quanto basta per impastare il tutto e ottenere un impasto omogeneo. Dividete l'impasto in due parti e stendetelo con un mattarello infarinato fino a ottenere due dischi sottilissimi. Ungete di olio una tortiera e disponetevi un disco di pasta che dovrà sporgere dal bordo di circa 1 cm. Versatevi il composto di spinaci e livellatelo; ricoprite con il secondo disco di pasta e unitelo al primo. Bucherellate la pasta con la forchetta e passate in forno caldo per quaranta minuti finché la superficie è dorata.
 


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