Ricetta: Crostata Al Limone E Pinoli, Dessert a base di Pinoli, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Crostata Al Limone E Pinoli

Crostata Al Limone E Pinoli

Base Ricetta

Pinoli

Tipologia

Dessert

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Per La Pasta Frolla:
Farina
200 G
Burro
120 G
Zucchero
80 G
Fecola Di Patate
35 G
Tuorli D'uovo
2
Limone (scorza Grattugiata)
1
Vaniglina
1/2 Bustina
Sale
1 Pizzico
Per La Farcia:
Latte
300 G
Panna Fresca
200 G
Zucchero
150 G
Pinoli
100 G
Farina
40 G
Tuorli D'uovo
4
Limone (scorza Grattugiata)
1

Preparazione

Per la pasta frolla, intridete il burro con la farina e la fecola, poi impastate con lo zucchero, i tuorli, il sale, la vaniglina e la buccia del limone. Fate riposare la pasta in frigo per 30 minuti e, intanto, in una ciotola, mescolate i tuorli con lo zucchero e la farina; stemperate con il latte e la panna riscaldati insieme, fate bollire la crema 5 minuti e profumatela con la scorza grattugiata del limone. Rivestite con la pasta uno stampo di 22 centimetri di diametro, versatevi la crema, cospargete con i pinoli e infornate a 190 gradi per 50 minuti.

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