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Dessert | 19 | |
Primo | 17 | |
Contorno | 9 | |
Carne | 9 | |
Pesce | 9 | |
Salsa | 4 | |
Pollame | 1 | |
Antipasto | 1 |
Croccantini Ai Pinoli
Base Ricetta
PinoliTipologia
Dessert
Persone
Per 4 personePreparazione
La prima cosa da fare è scottare i pinoli, quindi, immergeteli per qualche minuto in acqua bollente e successivamente tagliateli grossolanamente per poi tostarli leggermente in forno già caldo. Nel frattempo, in un tegamino, lasciate sciogliere e caramellare lo zucchero e unite il succo di limone e i pinoli mescolando con cura. Fate questa operazione tenendo la fiamma molto bassa per evitare che il caramello si colori troppo e abbia un sapore di bruciato. Adagiate il composto su una lastra di marmo che avrete precedentemente unto di olio e livellatelo dandogli l'altezza desiderata e prima che si indurisca, tagliatelo con un coltello (anch'esso unto d'olio) a pezzetti che lascerete raffreddare per circa 20 minuti. Solo successivamente, cioè quando saranno ben freddi, disponeteli in apposite scatole di latta o contenitori di vetro muniti di coperchi e conservateli coprendoli prima con della carta alluminio. Accorgimento: se desiderate gustare dei croccantini più morbidi, unite subito dopo aver sciolto lo zucchero una piccola parte di burro.
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