Ricetta: Crostata Alla Crema Di Melanzane, Antipasto a base di Melanzane, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Crostata Alla Crema Di Melanzane

Crostata Alla Crema Di Melanzane

Base Ricetta

Melanzane

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Per La Pasta:
Farina
250 G
Burro
100 G
Tuorli D'uovo
2
Sale
q. b.
Per La Farcia:
Melanzane
2
Erba Cipollina Sforbiciata
30 G
Menta
20 G
Formaggio Parmigiano Grattugiato
50 G
Yogurth
15 Cl
Uovo Sbattuto
1
Cipolla Rossa
1
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Accendete il forno a 180 gradi (termostato 5). Lavorate la farina con il burro finché i due ingredienti non saranno ben amalgamati, aggiungete i tuorli, un pizzico di sale, due cucchiai. Di acqua tiepida e continuate a lavorare fino a ottenere una pasta soffice; se necessario, unite ancora un po' di acqua. Tirate la pasta piuttosto sottile e foderate con essa una tortiera. Fate riposare in frigorifero per venti minuti. Nel frattempo cuocete le melanzane in forno per trentacinque o quaranta minuti. Poi infornate la crostata, dopo averne foderato il fondo con carta da forno coperta di fagioli secchi. Dopo quindici minuti di cottura della pasta eliminate la carta e i fagioli e cuocete per altri dieci minuti. private le melanzane della buccia e frullatele con l'erba cipollina e la menta; aggiungete il parmigiano grattugiato, lo yogurth, l'uovo sbattuto e regolate di sale e pepe. Riempite la crostata con questa crema, irroratela con un filo di olio; affettate la cipolla rossa a velo e disponetela decorativamente sulla crostata. Passate in forno, sempre a 180 gradi, per venti minuti. La crostata sarà pronta quando in superficie si sarà formata una crosticina appena dorata. Servitela calda o fredda, con secondi di carne bianca o formaggi freschi. Potete realizzare una ricetta più leggera sostituendo al burro 3 cucchiai di olio di oliva ed eliminando le uova sia dalla pasta che dal ripieno. In questo caso non dovrete far raffreddare la pasta in frigorifero e sarà sufficiente cuocere la farcia per dieci minuti.
 


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