Ricetta: Crostata Del Pastore, Antipasto a base di Ricotta, provenienza: Umbria IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Crostata Del Pastore

Crostata Del Pastore

Base Ricetta

Ricotta

Tipologia

Antipasto


Origine

Umbria

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina
300 G
Olio D'oliva
1/2 Bicchiere
Ricotta
300 G
Mortadella
80 G
Uova
2
Burro
q. b.
Formaggio Grana Grattugiato
4 Cucchiai
Formaggio Pecorino Grattugiato
50 G
Sale
q. b.

Preparazione

Mettere la farina a fontana sulla spianatoia, versare 1/2 bicchiere d'acqua e impastare. Incorporare l'olio e 1/2 cucchiaino raso di sale. Dividere la pasta in due parti di cui una più grande dell'altra. Con quest'ultima foderare il fondo e le pareti di uno stampo di 24 cm. imburrato. Tritare la mortadella e metterla in una terrina. Mescolare la ricotta, le uova sbattute con una presa di sale, il grana e il pecorino. Rovesciare il composto sopra la pasta nello stampo. Livellarlo, coprire con la pasta rimasta e sigillare i bordi. Mettere la torta in forno caldo a 220 gradi per 35 minuti. Lasciare riposare la crostata per 10 minuti prima di servirla.
 


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