Ricetta: Crostata Di Ciliegie (2), Dessert a base di Ciliegie Nere, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Crostata Di Ciliegie (2)

Crostata Di Ciliegie (2)

Base Ricetta

Ciliegie Nere

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Ciliegie Nere
1000 G
Ricotta
150 G
Panna Montata
120 G
Zucchero
100 G
Fecola
1 Cucchiaio
Cannella
1 Pizzico
Vaniglina
1 Bustina
Scorzetta Di Limone
1
Vino Rosso
1/2 Bicchiere
Brandy
1 Cucchiaio
Per La Pasta Frolla:
Farina
250 G
Burro
120 G
Zucchero
100 G
Uovo
1
Sale
q. b.
Burro
q. b.
Farina
q. b.

Preparazione

Impastate rapidamente gli ingredienti per la pasta frolla, poi fatene una palla, copritela e tenetela in frigo per 30 minuti. Intanto lavate e snocciolate le ciliegie, poi cuocetele per 20 minuti con 1/2 bicchiere di vino rosso, lo zucchero, la vaniglina, un pizzico di cannella, 1 scorzetta di limone e 1 cucchiaino di fecola. Stendete la pasta frolla e con essa ricoprite uno stampo da crostata imburrato e infarinato. Coprite con carta da forno, riempite la tortiera con fagioli e cuocete in forno a 200 gradi per 15 minuti. Togliete carta e fagioli e cuocete ancora per 15 minuti. Conservate la crostata a temperatura ambiente. Sgocciolate le ciliegie e mettetele in frigo. Fate addensare sul fuoco lo sciroppo, poi lasciate raffreddare e mettete anch'esso in frigo. Passate la ricotta al setaccio, unite 1/4 di ciliegie cotte tritate, lo sciroppo, 1 cucchiaio di brandy e la panna montata. Farcite con il composto la crostata, quindi guarnite con le restanti ciliegie.
 


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