Ricetta: Crostata Di Mele (2), Dessert a base di Mele Golden, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Crostata Di Mele (2)

Crostata Di Mele (2)

Base Ricetta

Mele Golden

Tipologia

Dessert


Tempi

Tempo Preparazione: 100'

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Per La Pasta:
Farina Più Quella Per La Lavorazione
500 G
Burro
300 G
Tuorli D'uovo Sodo
3
Uova
2
Limone (scorza Grattugiata)
1
Zucchero
40 G
Sale
1/2 Cucchiaino
Per Il Ripieno:
Mele Golden
2
Erbette
1000 G
Uvetta Sultanina
120 G
Biscotti Secchi
50 G
Uova
2
Calvados
6 Cucchiai
Pinoli
2 Cucchiai
Limone (scorza Grattugiata)
1
Estratto Di Vaniglia
Alcune Gocce

Preparazione

Preparate la pasta. Fate sciogliere il burro, lasciatelo intiepidire, quindi buttate via il liquido che sarà affiorato, versate la parte cremosa rimasta in una ciotolina e fatela rassodare in freezer per 2 ore. Lavorate la farina con le uova, il burro preparato a pezzetti, i tuorli, schiacciati, lo zucchero, la buccia del limone e 1/2 cucchiaino di sale, fino a ottenere una pasta omogenea che farete riposare per circa un'ora in frigo, avvolta in un foglio di pellicola. Preparate il ripieno. Lasciate a bagno l'uvetta nel Calvados per 15 minuti, poi scolatela e strizzatela. Pulite le erbette e cuocetele, coperte, con la sola acqua del lavaggio per 4-5 minuti, quindi scolatele, strizzatele e tritatele finemente. Sbucciate e affettate sottilmente le mele. Fate tostare i pinoli in un padellino antiaderente per un minuto. Riunite in una ciotola gli ingredienti preparati, aggiungete le uova leggermente sbattute, i biscotti sbriciolati, la buccia di limone e l'estratto e mescolate bene. Stendete 2/3 della pasta su un piano infarinato, con essa foderate uno stampo rettangolare di 20 x 35 cm e riempitelo con il ripieno preparato. Dalla pasta rimasta, ricavate delle striscioline che disporrete a grata sul ripieno, poi cuocete in forno già caldo a 160 gradi per 45 minuti. Servite la crostata fredda.
 


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