Ricetta: Crostata Di Riso Al Cioccolato, Dessert a base di Cioccolato, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Crostata Di Riso Al Cioccolato

Crostata Di Riso Al Cioccolato

Base Ricetta

Cioccolato

Tipologia

Dessert

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Pasta Frolla
450 G
Riso
150 G
Latte
50 Cl
Panna Fresca
25 Cl
Zucchero
70 G
Uova
3
Cioccolato Fondente
100 G
Scorza D'arancia Candita
50 G
Grand Marnier
q. b.
Per Lo Stampo:
Burro
q. b.

Preparazione

Stendete la pasta e foderate una tortiera di 24-26 centimetri di diametro, imburrata. Punzecchiate la pasta con i rebbi di una forchetta, copritela con carta da forno, riempitela con fagioli secchi e passate in forno preriscaldato a 190 gradi per circa mezz'ora. A cottura eliminate carta e fagioli. Tagliate a filettini la scorza d'arancia candita e fatela macerare nel liquore. Diluite il latte con un po' d'acqua, portatelo a ebollizione e lessatevi il riso. Scolate il riso al dente, aggiungetevi la panna (meno 2-3 cucchiai), lo zucchero e 2 tuorli d'uovo; unite anche il cioccolato ridotto a pezzettini e i canditi scolati dal liquore. Montate a neve ben ferma 2 albumi e incorporateli al composto. Versate il tutto nella pasta e distribuite in superficie 1 tuorlo sbattuto con la rimanente panna. Rimettete in forno a 160 gradi per una ventina di minuti. Potete guarnire la crostata con stelline di pasta frolla (che avrete ricavato con uno stampino dai ritagli di pasta e avrete cotto a parte), con trucioli di cioccolato e filettini di arancia candita.
 


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