Ricetta: Crostini Di Polenta, Antipasto a base di Polenta, provenienza: Veneto IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Crostini Di Polenta

Crostini Di Polenta

Base Ricetta

Polenta

Tipologia

Antipasto


Origine

Veneto

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Polenta Avanzata
4 Fette Grandi
Mortadella Tagliata Spessa
4 Fette
Pancetta Affumicata (fette Piuttosto Sottili)
4 Fette
Formaggio Fontina
4 Fette
Formaggio Grana Grattugiato
4 Cucchiai
Burro
50 G
Uova
2
Curry
1/2 Cucchiaino
Noce Moscata
1 Grattata
Sale
q. b.

Preparazione

Fate rosolare le fette di polenta in una casseruola con il burro spumeggiante, finché saranno ben dorate da entrambe le parti. Salatele leggermente. Adagiate quindi su ogni fetta di polenta prima la pancetta, poi la mortadella e infine il formaggio. Abbassate la fiamma, coprite il recipiente e lasciate fondere il formaggio. Sbattete le uova in una terrina insieme con il grana, il curry e una grattata di noce moscata. Suddividete il preparato sulla polenta nella casseruola, fate rapprendere le uova per 5 minuti circa, poi servite, ben caldo. Vino in abbinamento proposto: Piave - Raboso.
 


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