Ricetta: Crostini Di Polenta Con Frutti Di Mare, Antipasto a base di Polenta, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Crostini Di Polenta Con Frutti Di Mare

Crostini Di Polenta Con Frutti Di Mare

Base Ricetta

Polenta

Tipologia

Antipasto


Tempi

Tempo Cottura: 40'
Tempo Preparazione: 20'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Moscardini
300 G
Gamberetti
300 G
Cozze
300 G
Polenta
8 Fette
Pomodori Maturi
3
Aglio
1 Spicchio
Cipolla
1/2
Vino Bianco Secco
1/2 Bicchiere
Peperoncino Rosso
q. b.
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.

Preparazione

Mettete le cozze e i gamberetti in una casseruola con un po' d'acqua, coprite, ponete sul fuoco e lasciate che tutte le cozze si aprano. Sgusciate i gamberetti e le cozze e tenete tutto in parte. In un po' d'olio e un cucchiaio d'acqua, fate appassire la cipolla e l'aglio tritati finemente e appena prendono colore unite i moscardini già precedentemente puliti. Bagnate con il vino e lasciate evaporate; tagliate i pomodori a pezzetti metteteli nella casseruola insieme con mezzo bicchiere d'acqua, salate, aggiungete un po' di peperoncino sbriciolato e lasciate cuocere a fuoco basso per quaranta minuti. Intanto abbrustolite da ambo i lati le fette di polenta su una piastra rovente. Qualche minuto prima della cottura dei moscardini, aggiungete al sugo i gamberetti e le cozze fate insaporire e poi versate un poco per parte sui crostini di polenta. Questo piatto deve essere servito ancora fumante.
 


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