Ricetta: Crostini In Agrodolce, Antipasto a base di Uvetta Sultanina, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Crostini In Agrodolce

Crostini In Agrodolce

Base Ricetta

Uvetta Sultanina

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Pane
1 Filoncino
Capperi
80 G
Uvetta Sultanina
60 G
Pinoli Sgusciati
30 G
Prosciutto Crudo
50 G
Burro
30 G
Aceto Di Vino Bianco
3 Cucchiai
Zucchero
1 Cucchiaino
Arancia Piccola
1
Farina
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Tritate grossolanamente i capperi, l'uvetta bagnata e strizzata, i pinoli. Unite il prosciutto tritato finissimo. Impastate il burro con un cucchiaino di zucchero, mezzo cucchiaio di farina e fatelo sciogliere in un tegamino. Quando inizia a spumeggiare versatevi il succo d'arancia filtrato al colino e tre cucchiai d'aceto. Lasciate cuocere per alcuni minuti. Aggiungete questa salsa al composto di prosciutto, regolate sale e pepe mescolando con molta cura. Tagliate il filoncino a fettine diagonali, abbrustolitele leggermente e poi spalmatele con abbondante composto. Disponetele sul piatto da portata e servitele tiepide. Sono buone anche fredde. Questi crostini hanno un sapore insolito, ma vale la pena provarli. Vini di accompagnamento: Bianco Di Custoza DOC, Galestro VdT Di Toscana, Gravina DOC.
 


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