Ricetta: Crostoni Ai Gamberi, Pesce a base di Gamberi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 47
Primo 44
Antipasto 28
Contorno 3
Salsa 1
Bevande 1
 


Crostoni Ai Gamberi

Crostoni Ai Gamberi

Base Ricetta

Gamberi

Tipologia

Pesce

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pancarré (o Pane Raffermo)
8 Fette
Gamberetti Sgusciati
500 G
Prezzemolo
1 Ciuffo
Maggiorana
1 Rametto
Basilico
14 Foglie
Salvia
2 Foglie
Aglio
2 Spicchi
Formaggio Robiola
200 G
Vino Bianco Secco
q. b.
Paprica
q. b.
Burro
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Mescolare il formaggio con tutte le erbe aromatiche tritate, lasciando da parte un po' di prezzemolo, e con una macinata di pepe e un pizzico di sale. Scaldare in una padella 30 g di burro con l'aglio, insaporirvi i gamberetti, spruzzare di vino, salare e pepare, aromatizzare con paprica e prezzemolo e, evaporato il vino, toglierli dal fuoco. (N.B.Se usate quelli surgelati basta scottarli appena in poca acqua bollente e poi ripassarli in padella, a fuoco già spento, dopo aver proceduto come sopra.-ho scoperto che così facendo i gamberetti non si riducono ai minimi termini, mantengono il sapore e restano carnosi-). Tostare il pancarré senza crosta (se usate il pane raffermo potete lasciarla), spalmare 4 fette con il composto di formaggio, coprire con le altre 4, velare i bordi con la crema rimasta (potete anche non farlo tanto al primo morso il formaggio deborda e si ottiene lo stesso effetto). Suddividere sui crostoni i gamberetti e servire.
 


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