Ricetta: Crostoni Del Pescatore, Antipasto a base di Vongole, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Contorno 1
 


Crostoni Del Pescatore

Crostoni Del Pescatore

Base Ricetta

Vongole

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Cozze
500 G
Vongole
800 G
Basilico
1 Mazzetto
Aglio
1 Spicchio
Olio D'oliva
1 Bicchiere
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Pancarré
8 Fette
Limone (succo)
1

Preparazione

Lavate le cozze e le vongole sotto l'acqua corrente, spazzolandole accuratamente per liberarle da ogni impurità, quindi mettetele sul fuoco, in una padella, senza aggiungere altro, e lasciatevele per qualche minuto, finché il calore farà aprire spontaneamente le valve. Estraete ora i molluschi e teneteli da parte, mentre preparate il condimento. Per questo, fate appassire un trito finissimo di basilico e aglio in una padella con tre cucchiai d'olio. Unite quindi i molluschi al condimento e lasciateli insaporire per qualche istante; poi salateli, pepateli e fateli cuocere a recipiente coperto per 5-6 minuti. Nel frattempo friggete le fette di pancarré nel restante olio; man mano che sono pronte, passatele su un foglio di carta assorbente da cucina per privarle dell'unto in eccesso e tenetele in caldo, su un piatto da portata. Spruzzate i molluschi con il succo di limone, lasciate rapprendere l'intingolo per qualche minuto, quindi distribuite il tutto sui crostoni e portate subito in tavola.
 


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