Ricetta: Crostoni Rustici (2), Antipasto a base di Spinaci, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Crostoni Rustici (2)

Crostoni Rustici (2)

Base Ricetta

Spinaci

Tipologia

Antipasto


Tempi

Tempo Preparazione: 30'

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Spinaci Lessati E Strizzati
150 G
Prosciutto Cotto
150 G
Formaggio Emmenthal
100 G
Panna Liquida
70 G
Pane Integrale
8 Fette
Uovo
1
Scalogno Grande
1
Formaggio Parmigiano
1 Cucchiaio
Paprica Dolce
1 Cucchiaino
Olio D'oliva
2 Cucchiai
Sale
q. b.

Preparazione

Mettete a tostare le fette di pane e, intanto, tritate grossolanamente il prosciutto insieme con gli spinaci. Mondate e tritate anche un grosso scalogno e ponetelo ad appassire in una casseruola con 2 cucchiaiate d'olio. Aggiungete quindi il trito di spinaci e fate saltare il tutto a fuoco vivo per 3 minuti, salate, aromatizzate con un cucchiaino di paprica, mescolate e abbassate la fiamma. Sgusciate in un piatto l'uovo e battetelo insieme con la panna e con una cucchiaiata di parmigiano poi versate il tutto nella casseruola con gli spinaci. Mescolate fintanto che l'uovo si sarà leggermente rappreso. Togliete il composto dal fuoco e distribuitelo sulle fette di pane tostate. Cospargete ciascuna con un poco di Emmenthal grattugiato, poi sistemate le fette su una placca e passatele al grill solo per il tempo necessario al formarsi di una crosticina dorata. Disponete i crostoni appena pronti su un vassoio e serviteli.
 


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