Ricetta: Cuori Di Ricotta Con Salsa Ai Frutti Di Bosco, Dessert a base di Ricotta, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollame 1
 


Cuori Di Ricotta Con Salsa Ai Frutti Di Bosco

Cuori Di Ricotta Con Salsa Ai Frutti Di Bosco

Base Ricetta

Ricotta

Tipologia

Dessert

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Ricotta Romana Doppia Panna
350 G
Yogurth
150 G
Panna
4 Cucchiai
Colla Di Pesce In Polvere
2 Cucchiaini
Lamponi
750 G
Ribes Rosso
250 G
Ciliegie
250 G
Noce Moscata
1 Grattatina
Miele Chiaro
4 Cucchiai

Preparazione

Fate sciogliere la colla di pesce in una ciotola con due cucchiai d'acqua calda. Mettete la ricotta in una terrina, unite lo yogurth e la panna e lavorate il tutto con una forchetta fino a quando avrete ottenuto un composto liscio e cremoso. Aggiungetevi il miscuglio d'acqua e colla di pesce e incorporatelo con cura. Distribuite il composto in otto stampini a forma di cuore con il fondo a forellini, premendo bene per evitare che rimangano spazi vuoti. Mettete gli stampini al fresco e lasciateli riposare per una notte intera. Il giorno seguente pulite separatamente le diverse qualità di frutta, lavatele e fatele asciugare su alcuni canovacci. Frullate metà dei lamponi, passate al setaccio la purea ottenuta e raccoglietela in una casseruolina. Unite il miele e fate cuocere il composto a calore dolcissimo fino a quando si sarà sciolto completamente. A questo punto mettete nella casseruola il resto dei lamponi, le ciliegie e il ribes e lasciate sobbollire il tutto per un paio di minuti. Togliete il recipiente dal fuoco e fate raffreddare in frigorifero per un'ora. Al momento di servire, sformate la crema in quattro coppette e distribuite intorno ai cuori di ricotta la salsa di frutta, ben fredda.
 


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