Ricetta: Dadolata Di Verdure, Contorno a base di Zucchine, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Dadolata Di Verdure

Dadolata Di Verdure

Base Ricetta

Zucchine

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Peperoni Rossi
3
Zucchine
5
Cipolla
1
Aglio
2 Spicchi
Rape Già Lessate
2
Fagiolini Già Lessati
100 G
Olio D'oliva
2 Cucchiai
Pomodori Maturi
6
Concentrato Di Pomodoro
1 Cucchiaio
Timo
1 Pizzico
Alloro
1/2 Foglia
Salvia
1 Foglia
Zucchero
1 Pizzico
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Lavate i peperoni e le zucchine e tagliateli a piccoli dadini. Sbucciate l'aglio e la cipolla e tritateli separatamente. Tuffate i pomodori per alcuni istanti in acqua bollente, privateli della pelle, spremeteli leggermente per far uscire l'acqua e i semini, quindi spezzettateli grossolanamente e metteteli in una casseruola con il concentrato di pomodoro, il timo, la salvia, l'alloro, lo zucchero, il sale necessario e una macinata di pepe. Aggiungete un bicchiere d'acqua e fate cuocere a calore moderato per 20 minuti. Al termine eliminate le erbe aromatiche e frullate la salsa, poi lasciatela raffreddare e passatela al setaccio. In un'altra casseruola fate scaldare l'olio d'oliva e rosolatevi la cipolla e i peperoni, a calore moderato, fino a quando saranno appassiti. Aggiungete le zucchine e l'aglio e fate soffriggere tutt'assieme per 4-5 minuti a fuoco vivo, in modo che le verdure rimangano croccanti. Lasciatele raffreddare, quindi distribuitele in quattro formine e lasciate riposare per un quarto d'ora. Trascorso questo tempo, sformate la preparazione su quattro piatti individuali, versate attorno a ciascun mucchietto di verdura la salsa preparata, guarnite con fagiolini verdi e dadini di rapa e servite.
 


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