Ricetta: Dadolata Valeria (2), Antipasto a base di Meloni, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Dessert 11
Antipasto 4
 


Dadolata Valeria (2)

Dadolata Valeria (2)

Base Ricetta

Meloni

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Meloni Piccoli Rotondi Sodi E Maturi
2
Formaggio Emmenthal (fette Da 70 G)
70 G
Prosciutto Cotto (fette Da 100 G)
100 G
Brandy
1 Bicchierino
Succo Di Limone
Alcune Gocce
Sale
1 Pizzico

Preparazione

Tagliate a metà orizzontalmente i meloni. Eliminate nella parte centrale i semi e i filamenti e, aiutandovi con un coltellino molto affilato, estraete la polpa, in modo da ottenere da ogni melone 2 coppe alle quali taglierete l'estremità della calotta perché passano essere servite su un piatto; ponetele in frigorifero. Tagliate quindi la polpa dei meloni, iI prosciutto e il formaggio a dadolini. In una piccola insalatiera sbattete con la forchetta il brandy, il succo di limone, e un pizzico di sale; aggiungete tutti gli ingredienti tagliati a dadolini, rigirate accuratamente con un cucchiaio e riempite le coppe di melone che disporrete su un piatto di servizio e porterete in tavola.
 


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