Ricetta: Delizia Di Patate E Spinaci, Antipasto a base di Spinaci, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Delizia Di Patate E Spinaci

Delizia Di Patate E Spinaci

Base Ricetta

Spinaci

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Patate
2000 G
Spinaci
1000 G
Latte
100 Cl
Burro
125 G
Formaggio Grana Grattugiato
160 G
Uova
4
Aglio
2 Spicchi
Uvetta Sultanina
1 Manciata
Farina
Poca
Cannella In Polvere
q. b.
Noce Moscata
q. b.
Arance Non Trattate (scorza)
2
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Sale Grosso
q. b.
Sale Fino
q. b.

Preparazione

Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti. Lessatele in acqua bollente con una manciata di sale grosso finché diventino tenere. Nel frattempo lavate accuratamente gli spinaci e lessateli al dente in un dito d'acqua con un pizzico di sale. Scolateli, strizzateli e ripassateli per due minuti a fuoco vivace in un tegame dove avrete fatto rosolare gli spicchi d'aglio nel burro. Scolate le patate, rimettetele nella pentola, conditele con tre cucchiai di olio d'oliva extra-vergine, aggiungete il latte bollente un poco per volta e rimestate energicamente con una frusta fino a ottenere una purea liscia ed omogenea. Incorporate le uova e mescolate ancora fino a completo assorbimento. Aggiungete altri tre cucchiai d'olio e, se necessario, un po' di sale. Prendete una teglia da forno, oliatela e infarinatela leggermente. Versatevi metà del purè, spargetevi una bella manciata di uvetta, quindi gli spinaci sui quali farete cadere una generosa spolverata di formaggio e un po' di cannella in polvere. Ricoprite con la seconda metà del purè sul quale grattugerete un poco di noce moscata e spargete il resto del formaggio. Mettete in forno ben caldo (220-240 gradi) fino a cottura ultimata (35-45 minuti). Servitelo in tavola con un'abbondante grattugiata di scorza d'arancia.
 


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