Ricetta: Crocchette Di Spinaci (3), Antipasto a base di Spinaci, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Crocchette Di Spinaci (3)

Crocchette Di Spinaci (3)

Base Ricetta

Spinaci

Tipologia

Antipasto


Tempi

Tempo Cottura: 5'
Tempo Preparazione: 30'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pepe
q. b.
Sale
q. b.
Pomodoro Piccolo
1
Noce Moscata
1 Pizzico
Olio D'oliva
3 Cucchiai
Farina
2 Cucchiai
Uovo
1
Pangrattato
20 G
Formaggio Parmigiano
25 G
Spinaci
300 G

Preparazione

Gli spinaci vanno tritati. Mettete gli spinaci in una casseruola, copriteli e fateli scongelare a fuoco lento. Passateli poi al setaccio schiacciandoli con il dorso di un cucchiaio per eliminare tutta l'acqua. In una terrina mettete spinaci, parmigiano, un pizzico di noce moscata, sale, pepe e mescolate bene con il cucchiaio di legno. Sbattete leggermente l'uovo con la forchetta e incorporatelo agli spinaci. Dividete la preparazione in otto porzioni. Infarinate leggermente un piano di lavoro e posatevi le otto porzioni di spinaci. Modellatele a forma di crocchette piatte. Mettete il pangrattato in un piatto e passatevi le crocchette facendolo aderire bene, poi scuotetele per togliere l'eccedenza. Fate scaldare l'olio in una grande padella e fatevi friggere le crocchette in un unico strato per quattro o cinque minuti a fuoco medio, rigirandole a metà cottura con una paletta. Nel frattempo preparate la decorazione: immergete il pomodoro per trenta secondi nell'acqua bollente, raffreddatelo sotto l'acqua corrente, sbucciatelo, tagliatelo a metà, togliete i semi e tagliate la polpa a dadini. Quando le crocchette sono ben calde all'interno e dorate all'esterno, toglietele dalla padella con la schiumarola e fatele asciugare su carta assorbente. Posatele su un piatto di portata caldo e cospargete con i pezzetti di pomodoro.
 


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