Ricetta: Dolce Sfoglia Alle Mele, Dessert a base di Mele, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Dolce Sfoglia Alle Mele

Dolce Sfoglia Alle Mele

Base Ricetta

Mele

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Sfoglia
500 G
Mele
500 G
Grappa
20 Cl
Uvetta Sultanina
50 G
Arance (scorza)
2
Pinoli
50 G
Zucchero
150 G
Per La Teglia:
Burro
20 G

Preparazione

Lavate con cura le mele, sbucciatele e tagliatele a fette. Lavate con cura anche le arance e tagliate la scorza a filettini sottili. In una ciotola piuttosto capiente, unite le mele, la scorza delle arance, l'uva sultanina, i pinoli e la grappa e lasciate macerare per mezz'ora. Subito dopo scolate il tutto, aggiungete lo zucchero e mescolate per qualche minuto. Nel frattempo, stendete la pasta sfoglia servendovi di un matterello e dividetela in due parti disuguali. La parte più grande, servirà a foderare la tortiera precedentemente imburrata e spolverizzata con della farina. Versate dunque il composto di mele livellandolo con un cucchiaio e ricoprite il tutto con la parte più piccola della sfoglia. Fate cuocere in forno caldo per circa 40 minuti a 180 gradi.
 


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